En Sabanalarga inician programa piloto en estudiantes para una alimentación más sana
Los estudiantes de la Institución Educativa San Pedro Claver del corregimiento de Cascajal fueron los escogidos como pilotos por la Alcaldía de Sabanalarga para la puesta en marcha del proyecto ‘Emprendimiento verde: “siembro, recojo y me alimento saludable’, cuyo objetivo es hacerlos solidarios con la compra de productos vegetales de emprendedores locales y de paso mejorarles el nivel nutricional junto con el de la familia mediante su consumo.
De igual manera, se trata de que ellos contribuyan con los programas asociados a la disminución del impacto negativo contra el medio ambiente.
“Este proyecto, tiene el interés general de apoyarlos, para
que ellos sean ejemplo para los demás jóvenes y tomen la decisión de cambiar
sus vidas hacía un mejor bienestar”, según la explicación de la secretaría de Salud
Municipal, María Claudia Castellanos.
La funcionaria manifestó que en el municipio hay unidades productivas de huevos,
yuca, plátano, ñame, caña de azúcar, coco, guayaba, ají, ahuyama, suero, queso,
papaya, corozo, entre otros, que pueden ser aprovechadas para incluir en las
comidas una mayor cantidad elementos de origen vegetal.
“Es aporta a la disminución de enfermedades y la reducción de los gases que causan el cambio climático, porque los alimentos al ser procesados, por las grandes industrias, emiten grandes cantidades de gases a la atmósfera”, señaló Castellanos.