Variada oferta gastronómica durante el fin de semana en Sabor Barranquilla 2022
Una gran variedad gastronómica está preparada este fin de semana para recibir a los visitantes de la edición número 15 de Sabor Barranquilla, que se realizará hasta este domingo 28 de agosto en el Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe.
Los fogones de 40 restaurantes están encendidos con el único propósito de recibir a los comensales que deseen vivir una gran fiesta en la cocina y hacer parte de la celebración de nuestros primeros quince años.
Asados, sushi, comida de mar, pizza, perros calientes, arepas, chorizos, ceviche, cayeye, entre otros, son algunas de las propuestas que los visitantes podrán encontrar en el recinto ferial que este año está dispuesto para que puedan vivir una experiencia gastronómica única.
Además de deleitarse con los diferentes restaurantes que están dispuestos a lo largo y ancho de la plaza de comidas, los asistentes podrán disfrutar de una nutrida agenda en las tarimas Fiesta y Alegría que iniciará desde las 12 del mediodía, y que contará con diferentes experiencias gracias a las propuestas de los chef y cocineros internacionales, nacionales y locales que este año nos acompañan.
También cuenta con la Esquina del Sabor, un espacio en la que habrá presentaciones de chefs, degustaciones y charlas. La entrada a esta experiencia será gratuita y se podrá vivir en grupos de máximo 50 personas.
Los amantes del vino también tienen su espacio en el Salón de cata de vinos, en el que podrán aprender de este delicioso acompañante de un buen plato o una gran celebración familiar.
Los más pequeños también pueden disfrutar de Sabor Barranquilla en la Zona de niños, un espacio creado por Gases del Caribe en el que los menores accederán a actividades y talleres para tener un mayor acercamiento con el mundo de la gastronomía.
PROGRAMACIÓN SÁBADO 27 DE AGOSTO
Tarima Fiesta
12:00 p.m. – 12:45 p.m. Homenaje a Julián Estrada, decano de la gastronomía colombiana (1942 – 2022). Participarán Esther Sánchez (antropóloga jurídica), Jaime Abello Banfi (director de la Fundación Gabo), Lorenzo Villegas (periodista), Tulio Recomienda (bloguero gastronómico). Moderador: Mauricio Silva (periodista).
12:55 p.m. – 1:40 p.m. Denise Monroy, de Elektra, prepara Ceviche de papaya verde y yogurt de coco.
1:50 p.m. – 2:35 p.m. Helmi Smeulders, de Curazao, prepara Lionfish (pez león), funchi, papaya, seaweed (alga). Apoya la Oficina de Turismo de Curazao.
2:45 p.m. – 3:00 p.m. Fiesta en la cocina.
3:10 p.m. – 3:55 p.m. Tulio Recomienda habla sobre ‘El Manuel del eterno emprendedor’. Patrocina Gases del Caribe.
4:00 p.m. – 4:45 p.m. Mónica Ríos, de Gato Dumas, prepara Torta merengada de coca y budín de coca y vainilla.
4:55 p.m. – 5:40 p.m. Pablo y Sergio Mejía, de The Kitchen Brothers, preparan Encocado de pescado y camarones.
5:50 p.m. – 6:35 p.m. Mariana y Silvana Villegas, de Masa, preparan Torta de mambe con mermelada de corozo. Apoya Fedepalma.
6:45 p.m. – 7:30 p.m. Martín Louzao, de Cocina Abierta (Puerto Rico), prepara Mofongo de pato ahumado. Apoya Gases del Caribe y Alcaldía de Barranquilla.
7:40 p.m. Show musical de la Alcaldía de Barranquilla.
Tarima Alegría
12:00 p.m. – 12:45 p.m. La situación del hambre en Colombia y la labor de los Bancos de Alimentos. Participan Angie Santamaria, de Abaco, y Padre Johan Acendra De Oro, del Banco Alimentos Arquidiocesano de Barranquilla.
12:55 p.m. – 1:40 p.m. Doris Fandiño, de La casa de Doris, prepara Lengua.
1:50 p.m. – 2:35 p.m. Milena Lora, acompañada con 5 cocineras de tradición, prepara Zarapa.
2:45 p.m. – 3:00 p.m. Show musical por parte de la Alcaldía de Barranquilla.
4:00 p.m. – 4:45 p.m. Iván Cadena, de Mesa Franca, prepara Envuelto de maíz, ají de maní, espuma de queso de cabra y vegetales encurtidos.
4:55 p.m. – 5:40 p.m. Katy Vergara, de Escondí la cocina – Asados y ahumados (Barranquilla).
5:50 p.m. – 6:35 p.m. El peruano Hajime Kasuga, de Hanzo, prepara Tiradito nikkei al estilo Kinto Elemento. Apoya Gases del Caribe.