Se creció el Festival de la Guayaba de Palmar de Varela, que llega a una nueva versión
Este fin de semana la Gobernación del Atlántico llevará los mejores derivados de la guayaba a las plataformas digitales, drive thru en la Plaza de la Paz y restaurantes autorizados.
En el Festival de la Guayaba, empresarios del sector gastronómico se suman a Sazón Atlántico para distribuir los productos como apoyo a las 35 familias productoras en Palmar de Varela.
La preventa está abierta hasta hoy 15 de octubre en el WhatsApp 3242495794. El sábado y domingo, las ventas estarán activas en Rappi, Plaza de la Paz y en los restaurantes aliados.
Con el tradicional festival de la Guayaba Palmar de Varela, se continúa con la apertura de nuevos escenarios de reactivación estrechando alianzas con empresarios del sector gastronómico, que suman sus restaurantes a las plataformas tradicionales de distribución.
La gobernadora del Atlántico, Elsa Noguera, expresó que las matronas, campesinos y productores han enseñado que trabajando juntos se logran grandes cosas. “Por eso, damos la bienvenida a nuevos aliados que se suman para la reactivación de los festivales gastronómicos. Todos a disfrutar de las delicias de Palmar de Varela que van directo del fogón al corazón”, dijo la mandataria.
El Festival de la Guayaba ofrece el Combo Tradición, con bocadillo en barra y bocadillo azucarado, y el Combo Sazón con el delicioso bocadillo de arequipe y la mermelada de guayaba, a 10 mil y 21 mil pesos respectivamente. El sábado y domingo se habilitarán, desde las 9:00 de la mañana, los pedidos por Rappi y en las ventas en el drive thru de la Plaza de la Paz.
“Desde el cultivo, la cosecha, hasta la transformación de la guayaba en bocadillos y mermeladas, trabajamos alrededor de 35 familias. La guayaba es un producto muy importante para nuestro municipio y estamos muy orgullosos de darlo a conocer ante más personas del departamento”, expresó Karilis Pizarro, líder de la producción de la guayaba.
Con este festival se abre un nuevo espacio para la circulación de los productos tradicionales, elaborados por la matronas y productores del Atlántico. Este camino lo inauguran los restaurantes Pepe Anca y L’ América, donde se instalarán muestras de los productos del Festival de la Guayaba de Palmar de Varela, para que sus comensales los puedan adquirir de manera fácil y práctica.
En el caso de la L’
América, su tradicional pizza Romeo y Julieta de Verona cambiará su
apellido a pizza Romeo y Julieta de Varela, en homenaje a los
bocadillos palmarinos que serán parte de la receta de esta pizza de
bocadillo y queso, de las preferidas en el menú.